• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Остаться на обочине?

ленивый соворонок
Есть люди, на которых смотришь и веришь: все будет.
Не хорошо, не отлично, не паршиво и не лучше всех.
Просто - будет.
Я много раз видела маленький желтый автомобиль, под лобовым стеклом которого стояла игрушечная ярко-желтая машинка.
И они частенько встречались мне в разных концах города, там, где я не ждала.
Но я всегда узнавала их.
Несколько дней назад я увидела предположительную хозяйку этой машины - женщину среднего возраста, блондинку. В тот день она была в желтом платье.
Не знаю, она ли автовладелица, но если это так, то я знаю еще одного человека со своей философией. Маленькой, неприметной, зато ярко-желтой.
И пусть это будет так.

11:10 

Я свобоооден!...

ленивый соворонок
Вчера у меня был выпускнооой…
Боже, почему я не могу быть как все нормальные люди? Нормальные люди шли танцевать, страдали фигней и снова танцевали, но только не наш класс. Мы с К. сидели за одним столом и:
А) ели мороженку
Б) ржали вместе с пацанами над чем попало на протяжении 6 часов
В) гуляли по улице возле мега-машин, о дааа хД
Г) троллили окружающих
Д) фотографировались
Е) играли в какую-то фигню на чьем-то телефоне
Ё) скучали
Вообще, я была не прочь потанцевать. Но вытащить К. мне не удалось, а одной как-то не то, как-то страшно. Я, кажется, социофоб в последней степени. Ладно-ладно, социофоб не пришел бы за своим аттестатом особого образца. Да, я все-таки получила его!
В конце концов я ушла гулять на Рябиновый с маминым классом, и если бы вы знали, что они там творили! Фонтан был уже выключен, но это мало кого остановило, ибо народ обливал всех и вся, в том числе и суровых отличников. Которые в свою очередь объявили охоту на одноклассников и носились с жуткими воплями хД Короче, это надо было видеть и слышать… и быть облитым.
Я одна пришла не на каблуках, ну и пофиг. Все равно балетки были новые и качественно натерли ноги, так что на половине пути до дома я разулась и пошла босиком. Боже, ну как это смотрелось! Моя мама, рядом трое здоровенных и насквозь мокрых парней, позади красиво вышагиваю я, в платье до пола, с балетками в руках. Бинго, выпускники!
Действительно, было весело. Уж точно веселее, чем у… А, неважно. Такие есть в каждой школе, это точно.

А еще один повод для радости – я доплела 32ниточный коврик и горжусь собой:3
А еще один – пришел заказ из Бубиса с кучей вощеного шнура и всяких подвесочных ништяков!
Йа счааастлив))
И знали бы вы, как же круто наконец отмыть волосы от ОГРОМНОГО количества лака.

Пусть будет хоть одно фото)

16:00 

ленивый соворонок
Ладно, раз завтра экзамен, сегодня я пошла гулять. Ну потому что не могу я не сдать русский, не могу. Я его и на пробнике отлично сделала, а сколько изложений под компьютерное чтение мы написали, это же немыслимо! Короче, совесть мирно отправили на покой и в путь. И вообще, последний раз я гуляла на зимних каникулах. Круто , да?
Думала зайти в «Ветер перемен» и в швейный. Угу, зашла.

Во-первых, сегодня понедельник, значит, рынок закрыт. Это я могла бы вспомнить и раньше, но нет же! Я гений, мне всегда подфартит.
Во-вторых, я пришла как раз к перерыву в швейном. Ага. Подождать час. Отлично, вызов принят. Тут мне повезло, конечно. Я ведь думала сначала, что вытащу с собой одного человека, поэтому взяла плеер с «Ангелофренией», чтобы спокойно ждать его на лавочке. Дома никак не получалось послушать, а на улице – самое оно. Прямо самое-самое! Час кругами ходила, последние полчаса - взад и вперед вдоль улицы, где магазин.
Ну так что, я дождалась. Я дождалась, слышите! Я час бродила по городу, чтобы зайти в полупустой магазин, где мулине толком и нет, а про шнур вообще никто не слышал! Взяла худо-бедно черное и белое, плюс моток зеленого под цвет к платью.

Зато папа попросил сплести ему в машину подвеску. У нас вообще как-то все в семье наладилось, снова чай пьем вместе. Не то чтобы действительно что-то было плохо, просто все были уставшие и сердитые. А теперь с утра настроение легкое-легкое…

Да, завтра после полудня у меня останется всего один экзамен. Я, наверное, рада.
Скоро выпускной.

@настроение: ;D

12:39 

Последний звонок

ленивый соворонок
Вот оно и закончилось.
Школа, точнее, моя учеба в моем классе закончилась. Остались только экзамены и сам выпускной.
Выступили с "ответным словом" не так уж и здорово, как могли бы, но учителя довольны, а это главное. Родители тоже в бурном восторге были.
А вообще, да, спеть могли бы и получше, микрофоны передавали время от времени не в тему, читали с отменным выражением, точнее, без оного.
Зато запустили шарики с желаниями, не знаю, как уж остальные, а мы с К. привязали бумажки с желаниями. Надеюсь, эти клочки упадут далекооо от дома. Очень далеко.
Погода, конечно, была потрясающая, сырость, ветер, чуть выше нуля. Не удивлена, что сегодня, спустя три дня, я сижу с больным горлом и кашляю. Надеть на дачу было сурово нечего, пришлось обойтись ветровкой и свитером, вот и обошлась. Не помогло даже то, что мне сразу одолжили куртку. Что ж, по крайней мере, у меня не ларингит и не ангина.
Зато на даче было веселооо! Мы все время что-то жевали (ага, с грязными руками, а кто-то про эпидемию сальмонеллеза недавно распространялся), меня чуть не убили мячиком в тот момент, когда я стояла с кружкой кипятка, я научилась в дартсе попадать в мишень, дааа!, и долго, действительно долго играла с Малышом. Малыш - овчарка двух лет. Зараза, игручий. Ему кинешь мячик, а он его из пасти не выпускает, приходится отбирать. Но все-таки как эпично он его ловит в воздухе! Нашим вратарям стоило бы поучиться. А еще кто-то учился кататься на велосипеде, ибо в 16 лет не уметь на нем кататься - позор, да? Я до сих пор не умею. Потом был огромные торт, прожженая куртка, прыжки через костер с целью согреть...э ... согреться. И вот сегодня половина класса сидит слегка простуженная, а мы с К. вообще тотально.
Фото скину чуть позже, потому что я вообще не должна здесь сидеть. У меня вроде как алгебра завтра.
...
Заодно на днях я узнала, что я идиот, потому что заказное письмо обошлось мне в два раза дороже. Половину адреса написала как надо, а другую - как придумала. К счастью, меня не отфутболили, а терпеливо все объяснили. Бывают же такие люди.

@темы: Экзамены

05:49 

ленивый соворонок
Снится непонятно что.
Каждый день какой-нибудь новый кошмар. Самое жуткое, что я просыпаюсь, и не понимаю, что это был сон. Я не помню, что снилось, но мне страшно. Только через пару минут я вдруг вспоминаю, меня отпускает и можно выдохнуть. До вечера.
Сны не жуткие, не кошмары в прямом смысле этого слова, но в них собраны, пожалуй, все мои детские страхи. Например, сегодня я видела, как случайно широко открыла дверь в квартиру и кто-то не дает мне ее закрыть, держит и забирается ко мне домой. Или что я провалила все экзамены. Или что други узнали про... в общем, про те вещи, о которых я никому и никогда не расскажу, как минимум если я буду знать этого человека дольше трех минут.
Что не так с моей головой?
Только сейчас, задним числом я понимаю, что не так уж и обязательно было вставлять в последнее стихотворение Мару. Не буди лихо, пока оно тихо, да?
Видимо, придется оторваться от книжек и сделать-таки хорошего Ловца.

@темы: Глупая несмешная жизнь

08:57 

ленивый соворонок
Оххх... Я идиот. =.= Как можно было оставить плеер, подключенный к розетке, на ночь? Как? На пять минут поставила и забыла, ну почему?


Я сделала это. Наплела всем своим выпускницам фенечек, даже с запасом. Заодно нашла будущего хозяина своей недоплетенной феньке и нашла ученика хД
Совершенно замечательный человече, рукодельница, мастер вообще. Готова спорить, что плести она будет раз в сто лучше, чем я, когда научится. Пока, к сожалению, учить лично не могу, ибо экзамены. Но зато есть лето и волшебное слово видеоурок! Заодно пересмотрела видео, по которому когда-то научилась всему. Я совсем забыла, что оно такое... домашнее, уютное, что ли. Ностальгия-печалька, хочу назад - туда. Когда у меня еще было мулине с кошкину шерстинку)

Зато вчера выглядела фолк-приверженцем, спасибо стихам и фенькам. Не зря я над ними сижу по столько, слоупокемоша жее.

@темы: феньки

14:19 

Жаражара

ленивый соворонок
Выпускной.
В последнее время ловлю себя на мысли, что уже хочется на него.
Хожу по квартире и трогаю платье, балетки, украшения к нему... Все вышло очень случайно и очень легко. То платье я увидела в магазине и сразу подумала, что оно пошло бы мне, даже-даже, но померять не рискнула. Ситуацию разрулил человече, заметивший мой тоскливый взгляд, платию адресованный. Оно было немедленно снято с витрины и вместе со мной отконвоировано в примерочную.
По размеру подошло сразу. Идеально.
Балетки тоже.
Я не задумываясь купила и то, и другое. Потом дома нашелся черный кружевной ошейник, который всю картину дополнил до совершенства.
Это был первый раз, когда я сама купила себе дорогую вещь. Это был первый раз, когда мне так везло с одеждой.
Наверное, меня можно сравнить с крапивницей, которая выползает из своего кокона, еще растрепанная, но уже - бабочка.
Потому что кроме экзаменов еще есть - жизнь. И фенечки. и кактусы. И начало лета.
Я все еще боюсь ГИА по математике, да и по химии. Но... это лучше, чем ожидалось.
До первого экзамена осталось десять дней, до второго двенадцать, до третьего шестнадцать и последний будет через двадцать.
Пожелайте мне удачи, что ли...
А то утром опять шел снег.

@темы: феньки, выпускной, Экзамены

14:31 

ленивый соворонок
Нет, ну это же надо такое сделать!
В общем, предыстория такова: мы с первого класса все вместе учимся в математическом классе. Сейчас в неделю у нас 6 алгебры и 3 геометрии. Темы - все! - разбираем не урок и не два, задания ГИА решаем уже месяц как. Ну, вчера народ и нарешал.
- У тебя чего?
- Да три...
-...
- Охренеть! Я уравнение 3х=2 решил неправильно!

Немая сцена.
И только мы трое ржем как сумасшедшие, уже фактически валяясь под партами. :lol:
Вот тебе и не хочу в школу. Они, сцуки, смешные.

@темы: Экзамены

17:19 

Ледяная чайка

ленивый соворонок
Все как обычно. Любимый мой север, снег растаял к маю. На улице сегодня +20 и наконец-то можно надеть куртку. Но ненадолго и с опаской, потому что все равно холодно.
А в целом ничего не изменилось, пусть даже предпредпоследний класс и последняя четверть, и первый экзамен через 2 недели.
Высыпаться получается через раз, уроки делать… ну, через полраза, потому что остались еще предметы, по которым оценок хватает и можно спаать) И видеть сныыы. И пытаться увидеть наконец чайку изо льда, с крыльями цвета зимнего тумана, с крыльями цвета последнего льда на реке.
Откуда она взялась, я не знаю. Но что-то есть в этой идее.

Зато я все равно могу сказать, что счастлива. У меня никогда не получалось плести феньки в свободное время, мне надо, чтобы дела громоздились друг на друга, чтобы некогда вообще книгу в руки взять - и вот только в таком случае меня начинает переть на плетеное. На сегодня так оно и обстоит, скоро надеюсь закончить одну фень очень хорошему человеку.
Еще меня можно поздравить с "вырастайкой". Раньше почти все феньки оседали у меня на руках, что-то дарила, конечно, но далеко не все. А теперь смотрю на новые и ищу, кому бы их пристроить. По-моему, это самое правильное. Как там, "плести фенечки - не искусство, искусство их дарить?" Кажется, у меня начало получаться.
Еще я хочу на последний звонок подарить феньки всем девчонкам из своего класса, хотя бы из ленточек. Мне кажется, на память будет очень здорово, потому что в этом классе я оставалась с первого, а в следующем году перехожу. Пусть хоть так помнят.

Как же все-таки хорошо, что дома никто до меня не докапывается. А то когда подходят и спрашивают, зачем тебе феньки ну, не в такой форме спрашивают, прямым текстом на русском матерном, само собой, хочется в глаз дать.
И дала бы! Да, блин, не позволяет репутация.
Не поймет народ, ну не поймет же.

@настроение: устала до жути

@темы: Глупая несмешная жизнь

кроме звона твоего любимого имени

главная