.Avva.
ленивый соворонок
Теперь я знаю, что чувствуют особо неудачливые птицы, когда их пинками провожают из гнезда. Панический страх.
И еще это безумно весело.
Я никогда не умела нормально держать равновесие, поэтому довольно много видов спорта мне просто противопоказано – велосипед, коньки, самокат, скейт, сноуборд, ролики и в том числе ЛЫЖИ!
Но тем не менее, в марте мне будет нужно сдать их на скорость, да и вообще накатать 35 км. Поэтому я сегодня пересилила себя и пошла кататься. Ну, точнее, не кататься, а учиться падать не очень ужасно. Ну как…
До первой горки (наверное, километра 2) я просто в некотором ужасе пялилась на лыжи и пыталась понять, что с ними делать, как куда катиться и где вообще все?! Но до этой горки я все-таки добралась, упав при этом раз двадцать, наверное. Плюс к этому времени я выяснила, что левое крепление настолько же надежно, насколько правое безнадежно, так что это самое правое крепление расстегивалось когда я падала, поднималась на склон или просто слишком долго не катилась назад кувырком. К тому же я успела поранить палец о палку или о лыжу, потому что перчатка вывернулась наизнанку и надеваться назад отказалась. Но ладно. Я доехала и попыталась спуститься со склона – фатальная ошибка, к слову сказать! Примерно полметра я нормально ехала, все как положено, зато еще метров 5-6 ехала на заднице, ну и в качестве завершения – примерно 10 метров спускалась, шла, поднималась на новую горку.
Плюнула, сказала себе, что больше никогда не приду на лыжи, скажу, что безмозглый идиот и фиг с ним. Но дойти до конца трассы решила из принципа, мол, мешать нормальным лыжникам – или всем, ну или кататься нормально. Ну и после горки пошло как-то полегче – не то, чтобы я поняла, как именно сохранять равновесие, скорее, просто удачно катнулась, но зато потом на следующей средних размеров горке я съехала нормально. Не упала. И это просто невероятное ощущение, скажу вам честно. Когда катаешься на лыжах, обычно становится очень жарко, а тут – едешь на скорости, почти летишь и в лицо по-настоящему холодный ветер. И свистит в ушах.
А вообще, смешно, что я не боюсь высоты как обычно – мне было страшно просто свалиться так, чтобы все посчитали меня круглой дуррой.
Потом я догнала всех… на еще одной высокой горке. Страшно вдохновилась, решила, что съеду просто отлично и ехала отлично – аж три метра. Конечно, свалилась с овер девять тысячью левелами эпичности. Зато дальше было еще несколько не очень высоких подъемов, на которых я не падала :3 Ну почти. На одном я грохнулась уже в самом низу, на равнине, потому что Лиза упала на лыжню, я побоялась в нее врезаться и эпично упала поперек второй лыжни хD А после всего этого мы с Лизой еще и заблудились – на лыжне были в первый раз, так что в конце повернули прямо, хотя надо было налево. Но ничего, каким-то чудом выбрались и дошли до лыжной базы, где я не оставила без внимания левую руку и всадила в нее огромную занозу.
Так что вот сижу теперь, мечтаю купить нормальные однослойные перчатки и обнимаюсь с горячей кружкой. Колени болят просто жутко, не знаю даже, отчего – падала-то я больше назад (так что теперь на н-ном месте у меня два отпечатка лыж, по-моему, еще копчик, похоже, ушибла, но не сильно), пришлось намазать фастумом и приложить любимее полосатые носки))
В следующую субботу я же не упаду с горки?

@настроение: болят колени

@темы: ФМШ, общажный птыц