08:18 

.Avva.
ленивый соворонок
Будильник сегодня заорал как резаный, в 7:40. Я все понимаю, сама поставила, сама громкость не убавила, но чего он так, в выходной-то? Из-за этого потом проспала, ладно, соседи шуметь начали, разбудили. Главное, не помню, как второй будильник отрубила, не помню и все 0о
Вчера сумела сломать систему: купила наконец маркер и листочки, опять буду стену заклевать. (Вообще, с их стоимостью какая-то жесть творилась – в канцелярском маркер 40, листочки 30, я грустно побрякала мелочью в кармане и ушла. А в книжном внизу смотрю – листочки 20, маркер от балды на кассе спросила, консультант почесал в репе, ушел к стеллажу, достал последний черный маркер, как раз как мне надо – тонкий, перманентный и за 20. Где я вообще могла увидеть хороший перманентный маркер за копейки?) Кто-то огромные ватманы пишет и в туалет вешает, а я над кроватью стенку напоминалками заклеиваю каждый раз. Бесплатные обои для готовящихся к сессии. Версия 2 :vict:
Еще две книги за вечер и кусок ночи прочитала – могу же, когда захочу. Первая – торкнуло что-то, нашла в Интернете «Милые кости». Меня как-то сразу вынесло, с разбегу и с улыбкой, потому что с воображением у меня все равно лучше, чем я твержу, и было достаточно легко представить, как это: тебя убили, и ты ничего больше не можешь сделать, только видишь всех и все. И неважно, что отец знает, кто тебя убил, он с этим ничего не может сделать. И вещи, которые находят, ничего не докажут. И твое тело в сейфе – тоже не найдут никогда, и пятно на полу в гараже так же никогда не расскажет, откуда оно здесь. Вообще, просто что-то очень страшное есть в «Милых костях», потому что она – да, про жизнь. Но только начинается книга со смерти. В ней нет особого запаха тлена. Ты просто смотришь на эту жизнь не отсюда. Не из живых.
с последней страницы

Вторая книга – «Над кукушкиным гнездом». Тоже ничего себе чтение. Не знаю, как другим, мне и правда кажется, что в больнице – абсолютно нормальные люди, которые сами заперли себя черт знает где, и ничего не хотят изменить. Таких, как Макмерфи раньше называли лихим ветром – даже мертвого могут расшевелить, что у ж там. Вот и он. Вождь был прав: после лоботомии вернулся уже не он, совсем не он. Но до того, как Сестра его пришпилила к режиму, Макмерфи все-таки сумел растолкать больницу. Иначе Вождь не разбил бы сетку. И не вернулся бы к себе.
когда читаешь, тебя тоже расшевеливает.
В хорошем смысле - психодел. Обе.
Вторая - сложнее. Что-то вроде моего любимого "Убить пересмешника".

Кто бы его знал, что со мной не так. После волейбола пресс опять болит, не ляжешь нормально. зато колени почти не болят.
Вчера дождь шел, весь день.
Наконец-то снег растаял.

@темы: эскапизм, не пускайте Ава шебуршиться где не надо, книги

URL
   

кроме звона твоего любимого имени

главная